Вновь

Анюта Ревенко
Вдруг растворяется мир на фоне.
Первый план густой, как смола,
Словно кофе разлитое на картоне,
Словно в блюдце от сигарет зола.

В это вязкое встрочены их пунктиры,
Те несмелые танцы под ним и над.
Их венчали в похмелии херувимы,
Оттого шаловливо теперь глядят.

Отсвет являет особую чёткость.
Их мгновение выпущено из рук.
В ней осталась на кончике кроткость,
В нём ещё не выветрился испуг.

Руки в прорехи пальто, в теплоту,
Там, где на талии нет теперь пояска.
Ветер трепещет и холодно на ветру
Хитросплению длинного волоска.

Тихо. Качает их в такт мелодии,
Музыка слышна только им одним.
Обнимаются человеческие пародии.
Не мешайте прощаться им.