Пункты, баллы и рубли

Сергей Ржаницин
Привет всем.
Это стихотворение не констатирование того, что оно (стихотворение) написано, а в большей мере вопрос. Когда я поместил свой первый стих, я сразу получил какие-то пункты. Не знаю, что это такое, зачем, почему и как это связано с рублями и вообще - то, знать не хочется. Эти пункты и очки мне не по душе. Да ещё эти рейтинги, в большинстве своём дутые, тоже мне не нравятся. Моё мнение, дело не в процентах,баллах, а в таланте. Есенин он и в Африке Есенин. Один пример из жизни.
Как-то на одной стихотворной странице in Facebook обсуждался вопрос о стихосложении, о рифме и ритме. Я, конечно, вмешался, ставя в пример В. Маяковского. Цитата : "Говорю честно. Я не знаю ни ямбов, ни хореев, никогда не различал их и различать не буду."
Для пущей убедительности я поместил стихотворение поэта А. Кручёного из круга Маяковского.
"Дыр бул щыл...

Дыр бул щыл
Уверщур
Скум
Вы со бу
Р л эз. "
И каково было моё удивление, когда я получил от одного немецкого собеседника следующее сообщение :"Мне знакомо это стихотворение. Я изучал славинистику в университете. Это стихотворение стояло в университететской программе."
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Это произведение (не побоюсь этого слова) автора, который написал не более 30 стихов и, как-бы сейчас сказали, с рейтингом 0 (кто его знает в России? ) изучают в зарубежных университетах в рубрике мировой поэзии. А дело всё не в количестве, а в качестве.
Поэтому я повторяю свой вопрос.
А нужны ли эти...

Пункты, баллы и рубли.

Нынче поэты лихо живут,
Но просто жуть.
Пишут всякую муть.
Хвалят друг друга в взахлёб.
Не хватают с неба звёзд.
Собирают пункты, баллы и очки.
Всё идёт в зачёт.
Деньги любят счёт.
Тебе дали пункт,
Зацени его двумя
И получишь три в ответ.
Больше пунктов, больше злата.
Все химерные, пардон, виртуальные очки
Обрастают плотью вдруг,
Набирают вес и цену.
Пунтик-рублик,
Доллар - балл.
Воздушные очки - реальные рубли.
Всё как в цирке,
Клоунада высший класс.
Даже наши клоунады - патриархи:
Карандаш, Никулин и Попов
Эти трюки не играли.
Потому - как эти репризы
Только нашим поэтам под силу.