Танго хромых

Анюта Ревенко
Музыка забивала слова и хруст
Надломившихся сегодня ног.
Раньше не любил, он был пуст,
А мимо этой пройти не смог.

Она шагала на каблуках смело,
Вытирала пол хвостом юбки,
Изгибая стройное слишком тело,
Округляя в движениях алые губки.

Танцевали в паре, лапал, пыхтел -
Пьян и валок влево, к сердцу,
Её тоже шатало, но в пляске тел
Лёгкий антисинхрон добавлял перца.

Он шептал ей на ухо, просил её:
Давай ко мне, давай со мной, ну,
В эту ночь мы точно не уснём,
Но я не обижу, никогда не обману.

Она не верила, держалась бойцом.
Танец напоминал пасодобль с быком -
Девица с решительным лицом
И парень с гуляющим кадыком.

Жажда тянулась его в капкан
Этих длинных женских ножек.
Он сорил деньгами, сорвав карман,
Воткнув в стол финский ножик,

Рубашка лишилась пуговок всех,
На её платье разрез рвался выше.
Девица сквозь раскатистый смех
Хищно и жарко вулканом дышит.

Каблук сломался, рухнули оба.
Стон публики, аплодисменты звучат.
Ночевала танцовщица у него дома.
И как было им там они умолчат.