Цените жизнь - она одна!

Светлана Хоркина
Сегодня посмотрела фильм "Душа",
И убедилась вновь, что жизнь так хороша!
Что, все события, что  с нами происходят,
К любви, добру и счастью нас приводят.
И даже то, что было неудачным,
Спустя года, вдруг выглядет пустячным.
И понимаешь, что не будь того событья,
К какой дорожке привели бы мысли?
Ведь наши поражения, печали
Являются для лучшего началом.
Не будь проблем, мы б благ не замечали,
Стараться лучше и сильней не пожелали.
Когда мы счастливы, здоровы, веселы
Нам не понять, как можем быть добры
В минуты горя и отчаянья и бед,
Когда в конце туннеля виден свет.
Прочувствовав всю сложность бытия,
Порог болезней, неприятностей пройдя,
Вдруг озаряет мысль, что всё прекрасно
И не бывает ничего напрасно...
И в том, что ты живёшь,
уже большое счастье!
Да сгинут прочь отчаянья, ненастья!
А войны - это подлинный пустяк,
Да будет человек
Друг другу - друг,  не враг!
К чему завоеванья, раны, боль, война?
Цените жизнь, она у каждого одна!