Оттепель

Анюта Ревенко
"Стоит прощать", - мне твердит внутренний голосок, -
"Стоит прощать и поверить в его любовь условную".
День - я меж капель с отвесов кровель домов сную,
Лужи штурмую. Взяты с пяточки на носок.

Стоит прощать. Но какой меня ждёт финал?
Чёрное платье готовить иль светлое - не понять.
Нужно простить и позволить с душой обнимать,
Верить, что эти руки не станут тебя предавать...
Опять.

Стоит прощать для себя, чтобы всё до конца пережить,
Если любовь-мазохистка требует всему подтверждения.
Стоит терпеть до конца, до конвульсий, чтоб возрождения
Яркий восторг после года рыданий в себе ощутить.

Стоит прощать? Но ведь лучше сейчас не страшиться
Боли, смело врываясь в туманности талой зимы,
Вычеркнуть фразы из лексикона с приставками "мы".
Всё же... не надо, не стоит прощать, как и мелочиться.