Пуставов Анатолий Васильевич

Татьяна Лагутова
У города сегодня   Юбилей,
Дата достойная всеобщего вниманья,
И поздравленья искренние к ней:
Благополучья всем, здоровья, пониманья.

Пусть цифра круглая затмит собою всё,      
И принесёт в жизнь радости и счастья,
Пускай ликует наше торжество,
Прочь прогоняя пандемию  и  ненастья!

А край, наш Каменский,  богат на лица,
И есть у каждого чему-то поучиться.
Давайте вспомним мы девяностые  года,
И кто работал во власти города тогда.

В каждом доме и  на всех устах,
С теплом и нынче произносят это имя -
День, начиная с чистого листа,
Анатолия Васильевича сразу полюбили...

Он  Каменкою назначен  управлять,
Ответственность огромная, по сути...
Главой  он стал  и стоит  осознать!
Доверье сразу оказали  люди.

Площадь Победы, строились дома,
Квартиры ипотекой не платили.
И помнят все, да и я  сама,
Работали ЗАВОДЫ, хорошо мы жили.

Есть «П» микрорайон, он в его честь,
Что  заново построен, нарождённый.
Как здорово! Он – был, он - есть!
Орденом «Дружбы народов»  награждённый.

Для пожилых, и к старости, из уваженья,
Вернули  храм  им  для моленья.
Музей открыт, страницы про войну,
Историю, чтоб знали  мы свою. 
   
Здесь память  о героях, земляках,
Тех, что в войне Великой  победили.
Хранится, будет долго, на  века,
Для нас они  свой подвиг  совершили.

Помимо экспозиций старины,
Музей свою историю имеет.
И все услышать  вы её  должны,
Музея основатель мэр  вам рассказать  сумеет.

Шагайте смело, день за днём вперёд,
История, бесспорно, нас рассудит.
Жизнь в городе по-прежнему идёт,
Вас любят, помнят Каменские  люди!

Крепка страна, где уважают власть,
Проблем чужих, поверьте, не бывает.
Порядочность чтоб в сердце прижилась -
Простите всех завистников, кто хает...

Помнить будут Вас, Анатолий Васильевич  потомки,
Низко кланяются в пояс земляки.
Ведь дела все были  Ваши громки,
Помыслы чисты и  высоки.

 Будет ещё славен  милый  город
 Как когда - то из простых он встал
 Хорошо  сказали: « Город молод!»
 В Каменской  Нови  написал.

Заслуги есть, Анатолий Васильевич,  немалые у вас.
Медали, Ордена  в стране не каждому вручают
Ну что сказать,  Вы просто  супер класс
Так ведь награды самых лучших выбирают.

По жизни   справедлив, умён и строг
И каждый, кто здесь  даст  такой  вердикт,
Своих  ни разу не сдавали Вы  в острог
Хотя по-своему порою был    сердит.

Ещё мы знаем, Ваша память уникальна,
И прямо в книгу Гиннеса давно
Нужно было Вас вписать реально,
А заодно по Вашим книгам  снять кино.