Сонный пульс

Анюта Ревенко
Полосы света сквозь шторы льют
Солнца лучи разбавленные зимой,
В тёплой постели чувствуется уют.
В голубом одеяле сонливости голубой

Млеющие в покое тела людей.
Время в комнате остановилось.
Нежностью насыщение - Апогей.
Он влюбился и она влюбилась,

Было это две сотни ночей до,
Две сотни дней прежде того как
На потолке рисунок из рядов
Солнечных лучей начертил знак.

Не толковали они те письмена,
Не составляли пророчеств. Там,
В этом сакральном месте, имена
Вписаны в хладные стёкла рам

Бережно пальцем указательным.
Кто только этим окна не чертал.
Такой ритуал стал обязательным -
Объединение в сердце двух начал.

Только картина имела силу особую.
Солнце высушило её, рисунок исчез,
Но оставил пронзительность невесомую
И двоих в голубом одеяле одежды без.

Полосы света исчезнут. Вечер. Ночь.
Тихо сопит женский нос у его уха.
Пульс сочетается в унисон, точь в точь.
Зимние танцы за окнами - завируха.