Искры

Анюта Ревенко
Новые крылья дают после выхода на поклон,
После разрыва с тем, что остался незаменим.
Ну не пришёлся в пору по жизней женской он,
Жаль. Всё так же дорог, всё так же (секретно) любим.
Со временем притупилось, обгрызла ножей края.
Щиплет у старой раны. Сравнительно всё с тем,
Кто не забыт, но забыл прожитую им второпя.
Все точки свиты в одно - он застарелый мем.
Рада бы измениться, но привыкла уже к постановке,
Где тень этого вашего столь любимого за спиной
Шаркает ножкой тихо, гладит по милой головке,
Только это игра с вашей памятью и с собой.
Чтож вы придумали? Вот и образ теперь не полон.
Это лицо.. позабыла его и придумала новый сюжет.
Эдакий вечный скиталец, мудрый и статный Волонд,
А на яву - жалкий вид и ничего в нем такого нет.
Полно, давайте в огонь бросим ваши терзания.
Губы надув, как ребёнок, решаясь, потупила взгляд.
И вот ритуальный костёр принятия и покаяния.
Искры летят - сгорает право её на возврат.