Всё врут попы про храмов благодать

Сергей Попа
Да, я пошел против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях… Но, черт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!
Диего Армандо Марадона

Всё врут попы про храмов благодать.
Им бы сегодня поменять манеры.
И, может, больше было б в людях веры,
Когда б смогла им церковь Бога дать.

Торгуют Божьим словом, как купцы.
Не храмы, а купеческие лавки.
Ты входишь в церковь, а вокруг прилавки
И в золоте служащие отцы.

Лабазники здесь ведают Христа,
Нам корча благочинные гримасы,
Переменивши рубища, и рясы,
И Божий крест на золото креста.

Скитается заблудшая душа,
И жаждет Божьей благости и веры,
И не приемлет более химеры,
Но не трепещет в храме чуть дыша.

Коль паства бедствует – будь с ней:
Тогда и пастырь ты и храм хороший.
Отдай последнее – свой медный грошик,
Будь нищего убогого бедней.

Толстовская могила как укор,
Как лик, как образ Господа лучистый,
И мыслей, и деяний чистых,
Хранимая всему наперекор.

Я верую и верю: есть Господь.
Нам Библия о нём дана на память.
Но продан он за золото попами,
Вкушающими кровь его и плоть.