Оттепель

Коваленко-Володина Ирина
Миллионы снежинок заплакали,
Акварельной слезой растекаясь,
И природа проснулась вся в слякоти,
О весне синеглазой мечтая.

О закатах в сиреневой нежности
И душистых в ночи ароматах.
О парящей, волнующей свежести
После майских звенящих набатов.

О фасонах, весенних и радужных,
С перламутровым блеском рассвета,
Где колышется в лучиках радостных
Изумрудная зелень манжетов.