Идет Красавица Весна

Ирина Стефашина
ИДЕТ КРАСАВИЦА ВЕСНА

Смотря на сонный мир завороженно,
Извилистою лунною тропой
По бархату ночного небосклона
Хрустальный Месяц шел на водопой.

Ему Весна смущенно улыбнулась,
Природу грея ласковым теплом:
Закончилась Зима и я вернулась,
Обняв леса и дол своим крылом.

Развеяла белесые туманы,
Платком махнула стае журавлей
Омыла чистым дождиком поляны
И ситцы расстелила по земле.

Леса одела в шелк и изумруды,
Окрасив в малахитовый луга,
Сломала на реке Зимы запруды,
Каймой укрыв крутые берега.

Пичугам подарила ноты песен
По облаку лазури расплескав,
Пошла бродить хозяйкою по весям,
Неся букет подснежников в руках.

02.03.21. (11:00)