Девичьи страдания

Анастасия Фокина 2
Коли б не было весны,
Не было б желания.
Если б не было любви,
Не было б страдания.

Под берёзой милый рожь
Прошлой ночью сеял.
Эх, проклятая любовь!
Кто её затеял?

Вновь одна иду домой,
И печаль идет за мной.
Грустно смотрят вслед подружки:
" Настрадается весной! "

Ледоход идет по Волге,
Льдины разбегаются.
Без залеточки страдаю -
Сердце разбивается!

Кареглазый паренек,
Зря ты к нам приехал:
Иссушил сердца девчонок,
Сделал в них прорехи!

Полюбила гармониста,
Кузнеца и тракториста.
И теперь в душе разброд:
Начался переворот!

Если б не было сугробов,
Не взошло бы ни шиша!
Если б не было зазнобы,
Не страдала бы душа...
------
Милый снова удивил:
С головой уткнулся в ил.
Я поныла, повздыхала-
Тож отправилась за ним!

Мой миленок матерится
И покоя не дает.
Я пошлю его в столицу -
Пусть порадует народ!...
-------
Как на свадебке чужой
Милый ходит сам не свой:
Средь веселья он тоскует
И поет за упокой...

Говорят, что похудела,
Но ведь то была не я,
Похудела у миленка
Супротивница моя...

А свою соперницу
Я свезу на мельницу,
Суну в кузовок с мукой-
И миленок будет мой!)))
-----



/ к посиделкам 8 марта...
Пополняемый материал///