С днём рожденья, Светулёк!

Марина Сиязева
Повезло тебе, Светуля!
Новый Год на днях пришел
И с тех пор еды осталось,
Ну, почти на целый стол.

И не надо вновь готовить,
В магазин опять бежать.
Можно лёжа есть салаты,
Над комедиями ржать.

Только водочки родимой
Не хватило, как всегда.
Но друзья придут поздравить,
Значит это не беда.

Всем налили по рюмашке:
"С днем рожденья, Светулек!".
И запрыгает по ёлке
Разноцветный огонёк.

А у нас еще остался
Прошлогодний фейерверк.
Как зажжем и затанцуем
Новомодный танец "тверк".

А теперь пора за тортик.
Наливай, Андрюха, чай!
С днем рожденья, Светулёчек!
Будь здорова, не чихай!

   05.01.2021 г.