Хочет

Павелъ Лебедев
Хочет

Она так хочет всем понравиться.
Живым и мёртвым существам. 
Она кружится и куражится,
чтоб угодить и мне, и вам. 
И тому парню иностранному.
И тому ближнему, что тут.
Кому-то очень нежеланному.
Кому-то, кого в гости ждут.

У ней гитара трёхгрошовая.
И руки зябкие, как лёд.
И песня зыбкая бредовая
про платье брачное поёт.
О том, что суженый ей встретится
И не осудит он её.
О том, что счастье с ним наметится. 
До гроба вместе житиё.

Но что-то всё не получается.
Быть может, звёзды и луна
на мутном небе не встречаются.
Она опять сидит одна.
Глядит в окно полуоткрытое.
Звучит минорный секстаккорд.
В окне мозаика размытая,
Фата-Морганы натюрморт.