Нимб

Саша Флотский
Месяц на небе тонкий и яркий,
Ночью весенней застывший во мгле,
Может быть это от нимба остатки?
Бог или ангел гостит на Земле?
Чтоб не узнали, без нимба, меж нами,
Ходит в безликой толпе, не спеша...
То прикоснется к кому-то руками,
То улыбнётся... проснётся душа!

В образе доброго, мудрого старца
В длинной одежде из белых снегов
Встретишь ЕГО и... попросишь остаться,
Сердце спасти от ужасных оков:
Зависти, лжи, безразличия, злости,
Подлой гордыни, что ты не желал...
Жаль, ненадолго заходит он в гости,
Смотришь на небо - а месяц пропал...