Лесная тишь

Ирина Ивановна Соколова
Терялись в тумане камыш и осока.
Прибрежные травы клонились к земле.
Дремала река, и лесная дорога,
Петляя, белела в дымящейся мгле.

Застыли минуты, и время тонуло
В безмолвном покое, глухой тишине.
О,сколько счастливых минут промелькнуло,
О, сколько утрат предназначено мне.

Зачем эти взлеты и тут же - паденья?
Гнетущие мысли - гнездовья тревог -
Безжалостно свили тоску и сомненья,
И голос надежды еще так далек.

Но вот пробудились все певчие птицы.
И яркое солнце рассеяло тьму.
Я нежностью утра спешила омыться
Поверив, что тяжесть тревоги сниму.

Печаль и волненья, утраты, усталость
Исчезли в мгновенье, как призрачный сон.
Душа принимала и светлую радость,
И этот ликующий утренний звон.

Вдруг ожили звуки любви, вдохновенья,
Священные рифмы и музыка строк.
Я снова внимала словам откровенья
И их изливала в назначенный срок.