Она виновата

Ирина Чернова 7
И вновь за стихи
Знать душа заболела
Заныла, завыла
и слёз захотела

Копятся по граммам
Невзгоды, обиды
И серые дни
Что друзьями забыты

Да нет!просто осень!
Она виновата
Свалить на неё
Всегда была рада

Листва облетела
Забила дождями
Скрутила все пашни
Стальными плугами

Блестит чернозём
Как халва на тарелке
Вспахали под зиму
Грубо, не мелко!