Гитара

Плахов Антон
Из песен юности одна всегда ещё не спета...
От нежных звуков серенад краснеет лик луны.
Грустит гитара у окна в пятне ночного света.
Её душа обнажена в изгибах силуэта.
Любовь и смерть, мороз и жар в слезах её слышны.
Дрожит струна, звенит, поёт, страдает век от века,
Пока гитара и луна друг в друга влюблены.
Пока рассвет не оборвёт последнего куплета,
Пока внимает тишина дыханию поэта,
Ничто не сможет удержать вибрации струны...

Фото – Олесь Парицкий. С гитарой – Канат Камбетов.