***

Татьяна Польская 2
Любовь, что ветер- сердце иссушает.
И не возможно жажду утолить.
И по началу все грехи прощает,
Стремиться все обиды позабыть.

Любовь как лёд - и жжёт, но и не тает.
И режет сердце лезвием стальным.
И душу потихоньку отравляет
Искусством своим лживо-прикладным.

Любовь, что жар, как у вулкана жерло.
Горит душа как в адовом огне!
И приношу я бесконечно в жертву
Всё, что сейчас ещё  живёт во мне.

Любовь лишь пепел ветром разносимый,
Как в ноябре замёрзшая листва.
Любовь и жизнь мои невыносимы...
Убить, из сердца вырывать навсегда!

Любовь моя... ты возродись из пепла,
Как яркий Феникс- птица грёз моих.
Душа моя, надеюсь, не ослепла,
В картине жизни - мой последний штрих.
05.10.2020