Сон у моря. 44-66

Владимир Смирнов-Зырин
Я хочу уснуть у моря
На горе, в густом лесу.
Дом в две комнаты, не боле,
Там пусть Боги припасут.

Также дров, воды, да печку
И скоромную еду.
Карандаш, тетрадку, свечку...
Я без них ведь пропаду.

Сладко ветер завывает
И деревья тормошит.
Море волны поднимает,
Как бы с ветром говорит.

Я тихонечко присяду,
Разверну свою тетрадь
И под шторма канонаду,
Буду сказки сочинять...

Внешний мир остался где-то,
Там - за лесом, за горой.
Я могу ходить раздетым,
Не смущаясь наготой.

Нет компьютера и TiVi,
Даже радио, газет...
Их оставил другу Гиви,
А куда ушёл - секрет.

Он спросил,- вернёшься скоро?
Жди,- сказал,- таков сюжет.
Там в горах не вызвать "Скорой"
Телефона тоже нет.