Сколь живу

Саня Седой
   Сколь живу, под этим небом, сколь бы счастья не скрывай, молоком, да свежим хлебом весь пропах мой милый край...А ещё с лихвой, да с горкой в этой бытности простой, конским потом, да махоркой и заветной берестой...Под небесной этой синью, что и в ширь её, и в узь дёгтем, мёдом, да полынью, как и вся святая Русь...От начала и до края, и с тех пор, как создан свет, чем и живы, умирая, и милей на свете нет...И пускай другое краше, хоть бы в пух его и в хлам, потому как это наше и всего дороже нам...