***

Татьяна Польская 2
Ускользает дорога назад .
Снега замели озимые.
День за днём строятся в ряд ,
Ряд за рядом всё ещё зимние.

На днях солнце светило с небес
И порхали в лучах его бабочки.
А сегодня снежинок замес
В белых пачках , пушистых тапочках.
 
В танце кружатся словно балет,
Ветер гонит, с ними вальсируя.
От зимы морозной привет
Получила я , не планируя.

Да, последние дни у зимы,
Не желает таять красавица.
Я живу ожидая весны...
Хоть зима бесконечно мне нравится.

Так уйдёт, унося за собой
Снег, метели, тайны и сказки...
Так волшебно прощаясь со мной,
Увозя свой мир на салазках.
февраль 2021