Вырванная фраза

Николай Гато
Вырванная фраза.

Как просто вырвать фразу из контекста
И оборвать тем самым мысли нить.
Перевернуть движение сюжета
И всё на свете в миг переменить.

Как просто в мире правду опорочить,
Всего одно лишь слово изменив.
Героя разорвав тем самым в клочья,
А зло на пьедесталы разместив.

Не надо лишних фраз и лишних стонов,
Ведь кто-то уже вырезал сюжет.
А заменило Б без лишних споров
И превратилась грязь в сухой просвет.

(Николай Гато)