На рассвете

Галина Натурина
Снова засыпаю на рассвете.
Ночь плывёт, не торопясь, на запад.
На земле спокойно дремлет ветер,
Только вдруг тихонько
                дождь
                закапал.

Ночь закончила своё дежурство,
Не пускают тучи солнце в небо.
У природы, как у нас, людей, бывает трудно
По согласью праздновать победу.

Вдруг сверкнула молния над домом
Гром пронзил  басами небо, тучи,
Ветер  в поле разбросал солому,
Демонстрируя, что он  - могучий!

Солнце  тучи обошло сторонкой,
Обсушило дом, сады, дорожку.
Лето зазвучало песней звонкой,
Будто, всё случилось понарошку.

6.08.18