Что важно...

Саша Раль
        
Что ценно и что важно в этом мире?..
Конечно каждый для себя решает сам!
Но если хлам и мусор есть в квартире,
То знай, что в голове есть тоже хлам!
*
Возможно ситуация знакома,
Когда выходишь в город погулять,
Бросают мусор у подъезда дома
Чужие снова и свои опять...
*
И если ты проходишь, молча, мимо,
То про себя не лги, не красноречь!
Скажи тому, кому  - необходимо,
Что город нужно для других сберечь!
*
Ты можешь упрекнуть за пафос ложный,
Сказать, мол, ну какая в этом связь!?
Какой ты после этого художник,
Коль на картинах ты рисуешь грязь!?
*
Другой бы стал, но я не стану спорить,
И я пишу об этом неспроста...
Пусть о достойном будут разговоры!
Искусство там, где в душах чистота!
*
И не придав значения обидам,
Чтоб свет души не рвать на пополам!..
Искусства красоту в другом увидим!
Очистив мусор, выбросив весь хлам!

     02.03.2021. полдень. K;ln. Deutschland.