Февраль

Юлия Итенберг
Снова падает снег.
Зима.
Переходит на бег
Она.

На исходе февраль
Седой.
Не спеши уходить,
Постой!

Ни к чему торопить
Год.
Скоро стает и так
Лед.

Я прошу, не беги
Прочь!
Подари мне еще
Ночь!

Погоди, придержи
Бег!
Пусть еще полежит
Снег!

Пусть окрасит он весь
Свет
В изначальный простой
Цвет.

Цвет, что слепит порой
Глаз,
Что манит чистотой
Нас,

Цвет, рисующий звезд
Путь,
Цвет, который и есть
Суть.

Так замри же, февраль,
Стой!
Покажи лютый нрав
Свой!

Брось в бокал мой еще
Льда!
Будешь утра ждать? -
Я - да.