Прощание с зимой

Никаток
Метёт, и ветра вой.
Пол шага  до весны -
Вся в шубе ледяной
И рамки ей тесны.

А небо полно снега,
Застыли  облака там .
Вдруг рухнут вниз с разбега,
Не спрятаться тогда нам.

Прольются вниз стеною
С туч снежные  дожди.
И коркой ледяною
Всё превратят в катки.

Потешился  над нами
Февраль в последний день.
Кружить, пуржить снегами
Ему пока  не лень.