На траве холодный иней...

Татьяна Макарова -Соловьева
* * *
На траве холодный иней,
Листья желтые в пыли,
Силуэты в дымке синей
Видно в пасмурной дали.

Вся земля к зиме готова,
Улетают птицы вдаль,
Несмотря на холод, снова
В сердце теплая печаль.

В сердце новые надежды,
И бежит по жилам кровь,
Все меняется, как прежде,
Повториться чтобы вновь.

За зимою будет лето,
Говор птиц наперебой,
А пока лишь силуэты
В синей дымке за рекой.