Свержение коррупционного режима

Андрей Толоконников Светлый
(перифраз стихотворения С. Михалкова)

Мы видим город Ленинград
в том грозовом году.
Бежит матрос, бежит солдат.
стреляя на ходу.

Студент принёс гранатомёт,
сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: "Долой господ!
Коррупцию долой!"

Несут отряды и полки
что дома кто припас.
У Смольного встречает их
разряженный спецназ.

Но шквал людской сметает вмиг
всех "космонавтов"* враз.
и разве мог остановить
народный гнев спецназ?

Смотри! Навеки свергли власть
буржуев и хапуг!
И, наконец, мечта сбылась
порвать порочный круг!

Далась победа нелегко,
но разум вёл народ.
Народ всё видел далеко,
на много лет вперёд.

Устав от бесконечной лжи,
российский человек
теперь свободно будет жить
и счастливо. Навек!

* Каски Спецназа похожи на шлемы космонавтов