Соперница твоя

Игорь Лапицкий
Соперница твоя,
На десять лет моложе,
И, чем почти горжусь,
Красива и свежа,
Но ты-еще семья,
И часто, как без кожи,
Меж вами нахожусь,
На лезвии ножа.

Соперница твоя,
Как жизнь, неповторима,
Когда по вечерам,
Особенно нежна,
Ты-как из забытья,
Не то, чтобы любима,
Но, как дорога в храм,
Для памяти важна.

Соперница твоя,
Смешлива и спокойна,
Желания всегда
Доносятся легко,
Как говорят друзья,
Ты выглядишь достойно,
И, странно, как звезда,
Горишь недалеко.

Соперница твоя,
Со мной за облаками,
И рано думать ей
Уйти из тиража,
Всё ничего, но я,
Как прежде, между вами,
Незнамо сколько дней,
На лезвии ножа.