Я не из тех затейливых певцов Sonnet 21 by William

Ирина Белышева
Я не из тех затейливых певцов,
Что славят красоту небесной краше,
И превозносят прелесть образцов,
Переполняя в рвении лести чашу.
Творя гордыне жалкий антураж,
Бросая тень на солнце, море, звёзды,
Не зная меры, будто входят в раж,
Ничтожной лестью сотрясая воздух.
Как истинно влюблённый на века,
Я блеск и нищету оставлю втайне.
Из всех рождённых матерью, пока
Лишь ты достойней многих и печальней…
Я не предам тебя и не продам,
Лишь в тишине хвалу тебе воздам.