Весна

Элен Долина
Весна
Птичьи стаи покинули юг
Выпив горькую прелесть твою
До дна
Пусть ветер сомнет крыло
В путь всем назло

Весна
Отменяет владычество вьюг
И оставив свой след на краю
У сна
Взяв солнце в свою ладонь
Дарит огонь

Весна
Настроенья капризная дочь
День поет, а холодная ночь
Темна
Кисть красит зарей восток
Первый цветок

Весна
Книгу судеб со смехом сожгла
И узор из каплей сплела
Всем нам
Дав ежегодный шанс
Сделать свой шаг

Несмолкающий ветер
Нерастаявший снег
Ломкий лед на рассвете
Мы прощаем весне
Мы прощаем ей все,
Потому что она
После долгой зимы -
Весна!

(1994)