Арабески. Весна

Сергей Аркадьев-Долгих
Весна!...  Снимает Флора зимние наряды
Внимая ласкам  юных мартовских лучей...   
Вскипают груди запоздавших снегопадов
Дождями смыть остатки Февралей

Апрель сольет, в потоки бурные, капели
Питая клеток возрождающих отсчет...    
Помчат по Лунным циферблатам стрелки
Навстречу неге Северных широт!      

и Апогей Весны!... Святая юность Мая!...
Со стрелами Амуров!  Залпами Цветов!...
Сорвёт замки - с остатков всех сомнений...
Мир Обновлен!... И Лету отданы швартовы!

Так Было,... Есть...
        и искренне надеюсь, что так - Будет...
Весна,... Природа,... Пробуждение...
            Из века в век,... Из года в год... 
Из ряда вон, чего... 
                Увы,... но могут только люди.
Всё Остальное...
                Мать-Земля переживёт...

                28 февраля 2021