Последние денёчки февраля

Хельга 18
Последние денёчки февраля
Зима не хочет уступать владения.
Укутана сугробами ещё земля,
Весны не виден след вторжения.

Нет-нет, порой и снова заметёт,
Колючий ветер запоёт свирелью.
На водоёмах толстый лёд,
Не радует замёрзшею купелью.

Лишь иногда на небе из-за туч,
Вдруг засмеётся солнце озорное.
Окрестности коснётся яркий луч,
Не оставляя никого в покое.

Он пробежит по улицам , домам,
Небрежно приласкав деревья,
Весны привет подарит нам,
И убежит без сожаленья.

Последние денёчки февраля,
Весна вот-вот , она в дороге.
Соскучилась и матушка-земля,
Нетерпеливо ожидая на пороге.