Женщина в чёрной вуали

Римма Храмцова
Красивая женщина в чёрной вуали
От слез покрасневшие прячет глаза,
А сердце её утонуло в печали
Не в силах она повернуть все назад.

Обида её все сильней давит плечи,
Кружится земля, уходя из под ног
И солнце померкло, горят одни свечи,
Мир рухнул,как будто вселенский потоп.


С любовью она попрощалась навеки
Оборваны струны и сломана лира,
А чёрное платье, как будто доспехи,
Её защищает от внешнего мира.

О, как же был хрупок построенный замок,
Он рухнул, рассыпался в то же мгновение,
Осколками острыми душу изранил
И нежное сердце оставил в смятении.