Бабье лето

Галина Гомзикова
Отгремело, отзвенело,
Паутиной оплело,
Отозвавшись в «бабьем лете»,
Лето тёплое ушло…

Утекло легко и быстро –
Не вернётся никогда,
Только эхом легким, чистым
Пронесётся сквозь года…
 
Так и годы  улетают,
Нанося морщинок след,
Паутиной оплетая
Дней былых забытый свет.

Так и жизнь, растратив годы,
Отпустив их в никуда,
В те заоблачные своды
Не вернёт нас никогда… 

Горько, больно, неуютно
За чертой ушедших лет,
Лишь души томленья смутны,
Да морщин всё глубже след…

Отгремело, отзвенело,
Паутиной замело,
Окрестившись «бабьим летом»,
Моё лето утекло…