***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« ЖИЗНИ ЗАКАТ»
Застегнул горизонт, солнца красный ремень,
В этом жизнь наша тает скупая,
И спросил у меня исчезающий день,
Чтоб ты сделала жизнь выкупая?

Я гляжу в горизонт, в ярко-красную нить,
Тонут там наши дни, словно тени,
В том увиделось мне, то что нужно ценить,
Люди многое после лишь ценят.

Я гляжу на закат, сожалеющий взор,
Как разбросано многое в мусор,
И вот тут мне открылось, какой это вздор,
Жизнь прожить, без небесного вкуса.

Канет прошлого быль, поглощая года,
И закат всё алея алеет...
Кто-то тихо уходит, не оставив следа,
И об этом в бессилье жалеет.

Раскраснелся закат , разливаясь рекой,
В том открылось и многое ясно,
Расставаться тому с этой жизнью легко,
Тот кто прожил её не напрасно!