Гость в дом.. из Свитков Ерундзы

Совушкины Штудии
                Один умный и наблюдательный человек заметил:
                "Ерундук не приходит, в обычном смысле. Он просто
                обнаруживается здесь или там. Далее - повсеместно."





Ляо-хэ из Синьду, даже став советником, следовал завету своего учителя: "Угости случайного гостя чайком с закусью - и будет кому тебя уважать хотя бы до следующего чаепития!" Но ведь иногда хочется посидеть в благословенной тишине и благодетельном одиночестве, так? Поэтому, заметив отделившийся от пляшущих в комнате теней сгусток тьмы, он позволил себе вздохнуть...

- Ты что, не рад? - даже огорчился ерундук. - А я вот соскучился...

- Но мы только утром... - кротко начал Ляо...

- Целый день не виделись, да?! - ужаснулся ерундук и, принюхиваясь, пошевелил толстым носом.

Ляо-хэ с вежливой покорностью судьбе поставил греться воду для свежей порции чая...





~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация с дозволения правообладателя,
https://vk.com/wall-151507021_2266