Похороны любви

Римма Храмцова
То не вьюга в поле воет,
Как подбитая волчица.
То душа кричит и стонет,
Словно раненая птица.

Ветер охает, вздыхает
И к земле деревья клонит,
Листья гонит и швыряет.
Он любовь мою хоронит.

За ним следом дождь белесый,
Хлынул ледяным потоком.
Горько льет он свои слезы
По расквашенным дорогам.

От трескучего мороза,
Сердце в льдинку превратилось,
Камнем сбросилось с утеса,
С жизнью прошлою простилось.