Зов из соседней галактики. Это мои сны

Идущий По Лезвию
Выйди летней ночью в дремлющий сад.
Сядь на старенькое крылечко.
Посмотри на яркую россыпь июльских звезд.
Там есть созвездие Плеяд.
Там моя планета.
Она освещается двумя звёздами.
Такими же, как твое Солнце.
И время здесь течёт по-другому.
И живём мы дольше.
Но почему-то я знаю тебя.
И твой мир. Твою голубую планету.
С её океанами и морями.
Реками и болотцами.
Утренними туманами. Дождями.
Осенней опавшей листвой.
И снегом, который всегда тихо падает...
Ночными яркими огнями.
И я знаю тебя. Давно снишься.
Живёшь в красивом городе,
который почему-то мне хорошо знаком.
Даже названия. Фонтанка. Нева.
Каналы. Улицы. Всё узнаваемо. И ты,
сосредоточенная и всегда печальная.
Странно, но я знаю тебя очень близко.
Почему?
Между нами миллионы световых лет.
Но я тебя знаю. И ты мне дорога.
Это мои сны...