Дождик прыгает по лужам

Галина Гомзикова
Дождик прыгает по лужам –
Весело тоскует,
Скачет ножками босыми,
Куда ветер дует! 
Дождь идёт на улице –
Льёт, как из ведра,
Тучи в небе хмурятся –
Грустная пора… 
Дождь…               
     И вспоминаю я
День рожденья твой.
Дождик…               
     В моей памяти
Вечер тот живой: 
Шум, веселье, музыка,
Шампанское, цветы…
Пары в танце кружатся,
Я и рядом – ты… 
Руки твои нежные,
Взгляд печальный твой…
Ну, зачем же в памяти
Вечер тот живой? 
Вспоминаю я твою
Руку на плече…
Ну, зачем всё помню я?
Ну, скажи, зачем? 
Я  хотела всё забыть,
Но снова дождик льёт –
Вычеркнуть дни прошлые
Он мне не даёт!

1976г.