А на душе светло, ей Богу!

Виктор Светозарский
Сегодня солнце день залило.
Жара, ни дуновенья ветерка.
Кручу педали я неторопливо -
Недалеко осталось и река.

Моя скамья под тенью клёна,
Чуть посвежело от реки.
А неба синь - она бездонна,
И Рейна воды глубоки.

Омыл в воде лицо и плечи,
Снедь на скамейке разложил...
Я жду с рекою эти встречи -
Её всем сердцем полюбил!

Баржи идут по судовому ходу,
Над ними флаги разных стран.
Вот так река взяла заботу,
Чтоб воды людям мир несли!...

Чайком взбодрился - термос пуст,
Я отдохнул - пора в дорогу.
Под колесом случайной ветки хруст,
А на душе светло, ей Богу!


 08. 07. 2018 - 01. 03. 2021 гг.