Ты проверена - злонамеренна

Анастасия Прозоровская
Ты проверена - злонамеренна,
Озабочена, обесточена,
Еледышаща и спешащая,
И в расцвете сил, и пропащая.

Перевалами, перескоками,
Перебежками и ночлежками,
Верной верою и пороками,
Остановками и неспешками

Завывающа, забывающа,
Преднамеренно и уверенно
Вихрем к счастию, вся страдающа,
Мчишься доблестно и потеряно.