Поклониться сюда прихожу

Вячеслав Кожохин
 

Белым снегом покрылась земля,
Гроздья красной рябины на ней,
Словно алою кровью горя,
Всех войной унесённых друзей.

Отгремели давно здесь бои
И травою окоп весь зарос,
Тихо песню поют соловьи,
Средь рябинок, в объятьях берёз.

Поклониться сюда прихожу,
Отдохнуть от людской суеты,
У могилы, один посижу,
Положу под звездою цветы.

Я услышу дыханье земли,
Стон от боли, летящий снаряд
И почувствую руки твои,
И увижу прощальный твой взгляд.

Часовые покоя лежат,
Под ветвями склонённых берёз
И не надо им больше наград
Кроме памяти нашей и слёз.

Я надеюсь, спустя много лет,
Сердцем слушая эхо войны,
Васильков и ромашек букет,
Принесут сюда внуки мои.