1 глава

Велеславова Ирина
В небе звёзды тускло мерцали
И спускался на город рассвет.
Все живые вокруг еще спали
Исполняя полночный запрет.

В город серый, мрачный и древний
Оддманд тихо зашел в сотый раз.
Весь холодный, голодный и гневный,
Страже бросил всего пару фраз.

Что сказать мне о городе этом?
Ведьмаком он был так любим!
Каждым, пусть и холодным, летом
Он ему так казался…живым?

Там на юге стояли руины,
Что построили эльфы давно.
А на севере – странные льдины,
А в трактире – хмельное вино.

И конечно, сказать нам пристало –
Люди здесь не боялись совсем.
Когда Оддманда все доставало
Он сюда убегал от проблем.

«Здравствуй, друг» - улыбнулся трактирщик.
«Так давно не видал я тебя!
Я уж думал, суровый могильщик
Закопал, лишь зубами скрепя!»

«Не дождетесь, дружище, бессмертный
Я, наверно, один на земле.
Ты плесни мне напиток заветный…
Хоть забуду об этой мгле».

«Погоди, тебя здесь искали.
Пару дней, и ночей подряд
Ждали долго, очей не смыкали
Всё шептали тут слово…обряд».