Поэты

Андрей Евсеенков
Всё бьются поэты
За место под солнцем,
Присевши на троны
Из ржавых колодцев.

Разбились на кланы
В клоаке погрязши,
Друг другу оскалы
Одеваем, как маски.

Себя возомнили великою  силой,
Что может на души людские влиять,
Простые поэты словесною лирой
Под солнцем мечтают место занять.

Амбиции гложат и рвут изнутри,
Богемные тролли толкают вперёд,
Свободная мысль, как пламя свечи,
Поэтов из праха на небо зовет.