Мой Март...

Надежда Толок
Когда Зима в сопротивлении,
Теряет власть, силу течения,
Тогда приходит к нам Она –
Фея прекрасная, Весна…

Зиме не хочется сдаваться –
Так величава и сильна,
Трон уступить и с ним расстаться? –
Пошлю еще с небес снежка…

И Март, как будто, на качелях –
То солнце блещет, то снежит,
Сдаться Весна, Зиме не смеет,
Снег, быстро в дождик превратит.

Март терпелив, но, как иначе? –
Ему доверила Весна,
Освободить путь – вот задача,
Чтоб не осталось и следа…

И Март старается, что силы,
Чудесный труженик, мой Март.
Судьба связала воедино –
Праздник двойной, с любовью дав…