Весна

Рахиль Гуревич
Весна едва неразличима
Всё сырость, снег и дождь пока
И колдовство не ослепило
Не ворожит ещё рука.

И скрючена конечность бабки
Та шестипалая услада
в узлах и венах судеб гадких
всё на мази — сто лет награда

Изменчива весна пока что
То страхолюдина, то дева
Двуликий Янус год так каждый
И молодой свой лик несмело
Покажет...
чтобы недозависть
И недоненависть в степ-аут.
Весна по крохе будет править...
И свет, и светскость, в зелень-раут.