Старая тетрадь

Виталий Поплавский
Среди вещей ненужных, словно кладь,
Забытой на года потерянной бумажкой,
Лежала старая, престарая  тетрадь,
Примятая и с белой промокашкой.

Следы чернил не стёрлись много лет-
Неровный почерк – с прошлого послание
И экскурс в школу, купленный билет,
С заглавием: «Домашнее задание».

И закусив губу в порыве волшебства,
Как первую по жизни «шифрограмму»,
Старался выводить по линии слова,
Вечные всегда, где «Мама мыла раму!.

…Тетрадь из прошлого лежала на столе,
Потерянной, но найденной дворняжкой,
И самой лучшей тетрадкой на земле,
С белою, как память, промокашкой.