Как добрый Ангел

Галина Гомзикова
 Как добрый Ангел ты с небес спустился –
И этот час благословен был Богом –
Впоследствии Он даже спохватился,
Что дал тебе так интеллекта много;
И, поразмыслив, светлый ум оставил,
Но равновесия он не нарушил Правил –
Не наказал...
            Лишь наградил терпеньем…
Известно ведь, что в ярком оперенье
Нетерпелив павлин – красы любитель…
А место, где мозгов его обитель,
Почти всегда пустым бывает,
Хоть яркостью пера он это всё скрывает,

Но ненадежен сей расклад…
Другое дело, когда Клад
Упрятан в скромном, добром Теле, –
Когда не на словах – на деле
Ты явишь глубину, величие
И силу мысли…
              Их обличие
Проявит чудо знаний прочных –
Всё, словно выверено, точно –
Как будто книгу Вечных Знаний
Ты сам писал…
             И в том Писании
Один Завет другого строже
И оттого они дороже…

И, помня сей Закон нетленный,
Сошла в тот миг благословенный
К тебе Душа…
            И есть ли дело,
До бренной оболочки –
                Тела?